viernes, 22 de enero de 2016

MERMELADA DE NARANJAS CON CANELA EN RAMA

MERMELADA DE NARANJAS CON CANELA EN RAMA
Naranjas ecológicas de la huerta valenciana. 
Ingredientes:

  • 1 Kg de naranjas 
  • 800 gr de azucar
  • Canela en rama
  • Limón: Zumo de medio limón o de un limón según tamaño



Pelarlas bien y reservar porque yo lo utilizo para otras cosas

Pesar las naranjas: 1Kg
Trocear las naranjas lo más pequeño posible
 Tapar la cazuela y dejar el fuego lento 40 mínutos


 
Al principio parece muy líquido. 
Se deja cocer a fuego lento controlando la consistencia


Triturar,  retirando previamente la ramita de canela


Añadir de nuevo la  ramita de canela una vez triturado.
Incorporar el azucar.
Remover de vez en cuando mezclándolo todo muy bien y
dejar entre 20 y 30 mínutos más a fuego lento según  guste más denso o líquido 



 Retirar del fuego cuando adquiere la consistencia de la miel. 
Poner en  frascos muy limpios y dejar enfriar.





Una receta de mermelada de naranjas con diferente orden de poner los ingredientesm tiempos de cocción  y la canela en rama. Riquísima! Ayer compre FRESAS y pensé: "Si con chocolate están buenas igual con esto también y con la mermelada calentita las rocié y estaba: rico, ricooo!

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==  El otro día puse la receta para hacer también mermelada de naranja. Sin embargo los ingredientes los puse en otro orden y el tiempo de coción fué mayor, obteniendo una mermelada mucho más densa y caramelizada.

El motivo, es que somos tantos en casa que hay gustos para todo  y les doy ese gusto porque me apetece pero también porque luego me sirven a mi para utilizarlos según la receta que haga. Por ejemplo, en recetas que lleván datiles sino tengo en casa lo puedo sustituir por la mermelada más confitada o caramelizada (más densa).

El color es mucho más oscurom al haberse caramelizado más el azucar.

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