Naranjas ecológicas de la huerta valenciana.
Ingredientes:
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Pelarlas bien y reservar porque yo lo utilizo para otras cosas
Pesar las naranjas: 1Kg |
Trocear las naranjas lo más pequeño posible |
Tapar la cazuela y dejar el fuego lento 40 mínutos
Al principio parece muy líquido. Se deja cocer a fuego lento controlando la consistencia |
Triturar, retirando previamente la ramita de canela |
Retirar del fuego cuando adquiere la consistencia de la miel.
Poner en frascos muy limpios y dejar enfriar.
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Una receta de mermelada de naranjas con diferente orden de poner los ingredientesm tiempos de cocción y la canela en rama. Riquísima! Ayer compre FRESAS y pensé: "Si con chocolate están buenas igual con esto también y con la mermelada calentita las rocié y estaba: rico, ricooo!
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== El otro día puse la receta para hacer también mermelada de naranja. Sin embargo los ingredientes los puse en otro orden y el tiempo de coción fué mayor, obteniendo una mermelada mucho más densa y caramelizada.
El motivo, es que somos tantos en casa que hay gustos para todo y les doy ese gusto porque me apetece pero también porque luego me sirven a mi para utilizarlos según la receta que haga. Por ejemplo, en recetas que lleván datiles sino tengo en casa lo puedo sustituir por la mermelada más confitada o caramelizada (más densa).
El color es mucho más oscurom al haberse caramelizado más el azucar.
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