jueves, 7 de enero de 2016

GAZPACHO MANCHEGO con MARISCO




Servir: !Qué aproveche!

Querid@s amig@s.

Siento no haberos felicitado las Fiestas y el Año Nuevo, pero dice un refrán que entre amig@s y familia hay 10 dias de disculpa. La mia es que he estado fuera, sin cobertura y realmente me ha ido bien. He hecho una cura de sueño y cambiado de aires que siempre es positivo.

Ayer, en el blog entre amigas, comente algunos de mis propositos de este año.

http://entreamigas430.blogspot.com.es/ 

 VOLVER A EMPEZAR: GANAR VIDA A LA VIDA

y lo primero que he hecho ha sido pesarme. He cogido 2 Kg. No es tanto pensando lo que he comido y lo poco que he andado.
Por supuesto, lo 2º mi vaso de agua tibia con limón para eliminar tóxinas e ir adelgazando y recuperar vitalidad.
Anoche me acoste tarde, asi que no he almorzado (que es incorrecto, porque se debén hacer 5 comidas al día), pero es que tenía un montón de cosas que hacer y me he levantado tarde.

De comida, he mirado lo que tenía en casa del año pasado para no perder tiempo en ir a comprar y me he inventado una nueva receta que ha salido de rechupete, muy fácil de hacer y si tardán en venir a comer, no pasa nada porque las tortas no son como el arroz que si se pasa no queda tan bueno.

En mi cazuela preferida y con cuchara de madera me he puesto a ello.

RECETARIO DE MARY

GAZPACHO MANCHEGO con MARISCO
Para 4 PERSONAS.
Ingredientes:
Aceite de oliva: 4 cucharadas soperas
Ajos: 1 cabeza de ajos
Tomates naturales: 2
Pimiento rojo: 1
Limón: zumo de 1 limón
Cerveza: 100 cc
Hierbas provenzales
Perejil
Tomillo
Guindilla: 1 pequeña
Laurel: 3 hojas
Romero: Una ramita
Tortas Manchegas: 1 paquete
Champiñones laminados: 1 bandeja o un bote.
Marisco:
- Preparado para Fideua: 1 paquete
- Preparado Mariscos: 1 paquete

Guindilla: regalo de
una amiga


El marico,  prefiero que sea fresco, pero siempre después de fiestas o si es lunes nunca compro y he preferido coger lo que tenía en el congelador. Tengo que deciros que siempre aprovecho cuando la segunda unidad esta rebajado al 70 %, así la comida me sale mucha más económica
Los tomates, pimiento y limón, así como el romero son de cosecha propia. Es decir, ecológicos, sin pesticidas,.. y se nota mucho. 
Pongo tantas hierbas y el zumo del limón porque así no hace falta poner sal y no se retienen tantos líquidos y se evita la hipertensión arterial. Además he leido (no he podido contrastarlo a nivel científico) que a la sal le añaden un blanqueante que puede ser presuntamente tóxico.  Hay tóxicos en casí todos los preparados, pero si vamos evitando algunos mucho mejor.


Preparación:
Poner el aceite en la cazuela
Limpiar los tomates con agua caliente para pelarlos mejor y trocearlos.Añadir a la cazuela
Partir por la mitad los dientes de una cabeza de ajos sin pelar
Sofreir a fuego lento. A medida que se va soltando la piel de los ajos se retirán







Lavar todo el marisco y dejar escurrir, separando las piezas más delicadas para añadirlas al final
Añadir el marisco al sofrito e ir removiendo













Trocear el pimiento y añadir al sofrito. Remover.




Añadir el zumo de un limón, 
       1 litro de agua hirviendo
100 cc de cerveza
Incorporar el perejil, hierbas provenzales,
 tomillo, guindilla, romero y laurel

Remover todo y dejar unos 5 mínutos
Añadir el marisco reservado

Incorporar las tortas manchegas
Poner fuego fuerte y dejar cocer 10 mínutos
Dejar reposar 10 mínutos con el fuego apagado

Servir: !Qué aproveche!



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